Обвиняемый в убийстве охранников Кокойты заявил, что сожалеет о произошедшем

Обвиняемый в убийстве охранников Кокойты заявил, что сожалеет о произошедшем

Обвиняемый в убийстве двух охранников бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в четверг заявил в ходе судебного слушания, что сожалеет о произошедшем, передает корреспондент .

По данным следствия, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба Ретро, были убиты 30-летний двоюродный брат Кокойты - заместитель начальника госохраны главы Южной Осетии Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев. Предполагаемый убийца - 35-летний житель Владикавказа Альберт Цгоев - позднее явился в правоохранительные органы с повинной.

Я никого не хотел убивать, никто не имеет права никого убивать, мне жаль, что так произошло, - сказал он.

Во время допроса подсудимый рассказал свою версию того, что произошло в ночь убийства. Речь Цгоев начал с признания, что ранее он не был знаком с убитыми Олегом Икаевым и Алимом Кабуловым.

По его словам, конфликт начался, когда по просьбе Икаева он подошел к их столику и поднял бокал. В этот момент Икаев стал предъявлять мне претензии по поводу того, что я не выказал им должного уважения и стал ругаться нецензурной бранью. После этого я попросил не ругаться, поставил бокал и отошел от их столика, - сказал он.

Далее Цгоев сообщил, что в какой-то момент увидел у Икаева оружие. Потом я увидел его у Кабулова, но как оружие передавали, я не видел, - отметил он. По словам Цгоева, конфликт развивался в течение часа.

Я избегал конфликта и просил не оскорблять меня... Я до последнего просил нецензурно не выражаться в адрес моей матери, объяснив им, что у меня ее не было, но они продолжали это делать, - сказал выступавший.

По его словам, соперники говорили, что могут его убить и за это им ничего не будет. По словам Цгоева, развязка конфликта наступила в тот момент, когда он попытался уйти из заведения, а сотрудники госохраны Южной Осетии, не пропуская, толкнули его.

На вопрос обвинения он заявил, что после этого первым ударил одного из оппонентов. Наверное, первый ударил я того, что стоял ближе - Икаева, после того как они меня стали толкать, не выпуская из зала. После первого удара я ничего не помню, - сообщил Цгоев.

По его словам, следующее, что он вспомнил, - то, как он оказался во дворе своего дома с оружием в руках и разбитой рукой. Он уточнил, что оружие выбросил в окно подъезда, поднимаясь к себе домой. Пистолет на площадке своего дома я выкинул в окно, - уточнил предполагаемый убийца.

Подробности случившегося, по словам Цгоева, ему сообщил по телефону знакомый, с которым они вместе в ту ночь пришли в Ретро. Вслед за этим, по словам Цгоева, он позвонил брату своей жены, который уже был в курсе произошедшего. Мы приехали с ним в полицейский участок, и я сдался, - заключил подсудимый.

В четверг по ходатайству защиты в суде были зачитаны результаты экспертизы тел убитых, которые показали, что у каждого в крови находилось около 3,5 промилле алкоголя. Это сильное алкогольное опьянение, которое соответствует тяжелому отравлению, когда может наступить смерть, - говорится в материалах дела, зачитанных в суде.

Открывая судебное слушание, сторона обвинения ходатайствовала о вызове в суд психолога, проводившего повторную психологическую экспертизу и установившую у подсудимого состояние аффекта, которое не было установлено на первой экспертизе. Суд это ходатайство удовлетворил.

Слушания проходят в Верховном суде Северной Осетии. Предполагаемому убийце может грозить вплоть до пожизненного заключения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления