Объем социальных выплат реабилитированным жителям Симферополя составит около 10 млн руб

Объем социальных выплат реабилитированным жителям Симферополя составит около 10 млн руб

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя направили около 10 млн руб на социальные выплаты гражданам из числа реабилитированных народов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации города.

«На территории Симферополя состоят 1 702 человека из числа реабилитированных граждан, которые являются получателями мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг. Также 1 733 реабилитированных получают ежемесячную денежную выплату. Всего сумма выплат в 2017 году составляет более 9,5 млн рублей», – сказано в сообщении.

Для получения денежных выплат гражданам необходимо получить справки о реабилитации и подтвердить факт депортации и нахождения на спецпоселении.

«Зачастую возникают проблемы при получении такой информации из архивов Узбекистана и Таджикистана. Отделом по межнациональным отношениям администрации крымской столицы ведется работа по оказанию содействия в получении архивных данных о депортации. По состоянию на 1 ноября 2017 года направлено более 250 запросов о подтверждении факта депортации и нахождения на спецпоселении. На сегодняшний день получено порядка 150 ответов из информационных центров управлений МВД Узбекистана и Таджикистана», – добавили в пресс-службе.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления