Очередной Фестиваль Писко-сур пройдет в Перу со 2 по 6 февраля

Очередной Фестиваль Писко-сур пройдет в Перу со 2 по 6 февраля

Со 2 по 6 февраля 2011 года в Лиме, в районе Сантьяго-де-Сурко (Santiago de Surco) пройдет традиционный, седьмой по счету Фестиваль напитков и коктейлей Писко-сур (Pisco Sour).

Писко - виноградная водка, полученная путем дистилляции, но в отличие от коньяка или бренди она не выдерживается в деревянных бочках. Производится в Перу с конца XVII века. На ее основе с добавлением лимонного сока и иных ингредиентов готовится коктейль Писко-сур. Первое упоминание о коктейле относится к 1924 году, когда он появился в меню столичного бара Bar Morris.

Организаторами фестиваля выступает Национальная комиссия писко (ConaPisco). Программа состоит из конкурса среди студентов институтов и университетов, а также конкурса среди профессионалов - барменов с опытом работы не менее двух лет. Заключительный день посвящен соревнованиям в категории Чемпион чемпионов - среди профессиональных барменов, которые уже были удостоены золотой медали в предыдущих конкурсах. Кроме того, на фестивале будут представлены лучшие винокурни - производители писко, уточняет портал NetworkedBlogs, ссылающийся на местный муниципалитет (Municipalidad de Surco).

Классический рецепт этого традиционного перуанского напитка состоит из трех частей писко, одной части сока лайма, одной части сиропа, одного яичного белка и шести кубиков льда. Все эти ингредиенты смешиваются в шейкере до однородного состояния.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления