Один силовик погиб и семь ранены при разминировании бомбы в Дагестане - уточненные данные

Один силовик погиб и семь ранены при разминировании бомбы в Дагестане - уточненные данные

В результате взрыва самодельной бомбы в Кизилюртовском районе Дагестана во вторник погиб сапер, еще семь сотрудников УФСБ Дагестана получили ранения, сообщил в среду представитель СУСК по республике.

Ранее МВД республики сообщало, что при взрыве погиб один силовик, еще восемь получили ранения.

Разминирование оставшихся бомб продолжается, - отметил собеседник агентства.

В 18.00 вторника полицейские обнаружили в 2 километрах от села Комсомольское Кизилюртовского района на 761-м километре федеральной трассы Кавказ на обочине закопанные в землю шесть самодельных взрывных устройств. Они представляли собой пластмассовые емкости объемом по 65 литров, расположенные на расстоянии 10-15 метров друг от друга и соединенные между собой проводами, которые далее были выведены на 600 метров в направлении села Комсомольское.

В 21.40 взрывотехниками одна из бомб была обезврежена накладным зарядом. В 00.15 вторая бомба была частично разрушена накладным зарядом. При осмотре ее оставшейся части и произошел самопроизвольный взрыв, при котором погиб взрывотехник инженерно-технического отдела ОМОНа МВД Дагестана старший прапорщик полиции Камиль Халилов.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов), 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальная санкция - пожизненное заключение.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления