Около 1,5 тыс жителей предгорного поселка Адыгеи почти неделю остаются без питьевой воды

Около 1,5 тыс жителей предгорного поселка Адыгеи почти неделю остаются без питьевой воды

Специалисты водоканала, обеспечивающие водой жителей поселка Каменномостского Республики Адыгея, около недели не могут очистить воду, которая помутнела из-за аварии в горах, из-за чего около полутора тысяч человек остаются без центрального водоснабжения, сообщил в среду РИА Новости по телефону глава администрации поселка Валерий Гучетль.

По словам Гучетля, вода испортилась 5 января. К вечеру она была уже бурого цвета. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы и определили, что она не отвечает санитарным требованиям. Из-за этого в районной больнице отменили плановые операции и временно закрыли местный детский сад.

Питьевую воду подвозим жителям дважды в день, в поселке объявлено предчрезвычайное положение, - пояснил Гучетль.

Как пояснил исполняющий обязанности первого замглавы Майкопского района Геннадий Юрченко, вода скорее всего помутнела из-за сели или оползня в горах. Конкретного места пока выяснить не удается. Информация от лесников и охотников противоречивая.

Подъезда туда нет, мы сейчас пытаемся определить место по космо-снимкам, которые мы попросили в управление по недропользованию. Они вот вчера этим занимались, сегодня, но пока еще не нашли, - сказал Юрченко.

Без информации о месте аварии и характере сошедших пород, определить, когда вода снова очистится невозможно. И.о. так же добавил, что если снимки со спутника не помогут, администрация попросит МЧС выделить для поисков отряд спасателей или закажет вертолет.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления