Около 200 жителей села в Ставрополье остались без газа в 30-градусный мороз

Около 200 жителей села в Ставрополье остались без газа в 30-градусный мороз

Порядка 200 жителей станицы Лысогорская в Ставрополье вынуждены пользоваться электрообогревателями в 30-градусный мороз из-за затянувшихся работ по прокладке газопровода, сообщила во вторник начальник пресс-службы ОАО Ставрополькрайгаз Марина Троневская.

Местные жители винят во всем газораспределительную компанию и ОАО ТАСС, которое занимается строительством и прокладкой труб. По их мнению, компании не могут достичь договоренности между собой и поэтому оттягивают сроки.

Мы принимаем заявления от жителей станицы на выдачу технических условий и проектной документации на подводящий к домам газопровод, но компания, которая ведет строительные работы первой очереди разводящего (уличного) газопровода, не заключила с нами договор на врезку и пуск газа, и у нас нет договора на эксплуатацию этого газопровода с администрацией станицы, поэтому газ не может быть пущен, - сказала собеседница агентства.

По словам местной жительницы Веры Андрейцевой, до начала строительных работ жители в течение 20 лет отапливали свои дома углем и дровами, но в ожидании предстоящей газификации демонтировали старое оборудование и поставили газовое. Газ в дома власти обещали подать к июлю.

Сейчас жители отапливаются электрическими обогревателями, но все равно жалуются на холод в домах. Синоптики в понедельник прогнозировали рекордные морозы до -27 градусов.

В свою очередь в администрации Георгиевского района агентству пояснили, что работы у компании-подрядчика идут по проекту и срокам. Сама компания ОАО ТАСС от комментариев отказалась. Руководитель администрации станицы Лысогорская в течение дня не отвечал на телефонные звонки, а его заместитель не стала комментировать ситуацию.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления