Около 20 граждан Белоруссии могли пострадать из-за проблем Ланта-тура

Около 20 граждан Белоруссии могли пострадать из-за проблем Ланта-тура

. Около 20 граждан Белоруссии являются клиентами российского туроператора Ланта-тур вояж. Пока известно о том, что около 20 человек отправились или собирались отправляться на отдых через Ланта-тур вояж, уже оплатив туры... Кто-то не смог вылететь из Москвы, а кто-то уже находится в Таиланде, - сообщил официальный представитель министерства спорта и туризма республики Владимир Нестерович.

Он добавил, что возможно у белорусской стороны есть информация не о всех туристах, воспользовавшихся услугами приостановившей деятельность компании. Может не по всем гражданам есть информация. Кто-то мог и в индивидуальном порядке выходить на эту фирму, - пояснил собеседник агентства.

Тем не менее он отметил, что ситуация с белорусскими туристами не является критической. Ситуация не критическая. Наши турфирмы вплотную занимаются этой проблемой, - сказал Нестерович.

По его информации, в ближайшее время в Таиланд вылетит руководство некоторых белорусских турфирм, которые отправляли на отдых туристов через Ланта-тур вояж. Представитель Минспорта отметил, что часть граждан не хочет прерывать отдых, сейчас решается вопрос о переселении их в другой отель.

Также Нестерович сообщил, что во вторник в Москве будет находиться директор департамента по туризму Минспорта Белоруссии Вадим Кармазин. Он будет встречаться с руководством Федерального агентства по туризму и обсуждать эту ситуацию, - пояснил он.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления