Около 30 клиентов CTS Travel обратились с жалобами к его страховщику

Около 30 клиентов CTS Travel обратились с жалобами к его страховщику

Первая страховая компания по состоянию на середину четверга приняла жалобы от 30 клиентов, пострадавших из-за невыполнения своих обязательств российским туроператором Си-Ти-Эс (CTS Travel).

Чуть менее половины обратившихся - это физлица. Остальные жалобы поступили от турагентства, которое продало туры клиентам и выступает от их лица. Пока речь идет только о жалобах и вопросах, а не о подаче претензий. В настоящее время идет первичное накопление информации. Ситуация под контролем, ведется работа с клиентами, - сообщил РИА.Туризм директор по рекламе и PR страховщика Виктор Сапожников.

Ранее Ростуризм информировал о том, что получил четыре заявления от туристов, пострадавших из-за бездействия Си-Ти-Эс в первые дни 2012 года. Ведомство передало полученную информацию в правоохранительные органы, а на сайте была размещена информация о порядке выплаты страхового возмещения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта. Гражданская ответственность Си-Ти-Эс застрахована на сумму 30 миллионов рублей.

 Сапожников добавил, что в ближайшее время на сайте страховой компании появится разъяснение для клиентов о том, как они должны действовать в сложившейся ситуации, кроме того, будет опубликован список стандартного набора документов для подачи претензии.

По его словам, пока трудно оценить общий размер ущерба, но, скорее всего, суммы в 30 миллионов рублей должно хватить для возмещения клиентам.

Сапожников также отметил, что претензии клиентов по турам с вылетом в сроки после окончания действия договора страхования, который истекает 8 марта 2012 года, будут, скорее всего, рассматриваться как страховой случай. К нам обратился клиент, который купил тур у Си-Ти-Эс на апрель текущего года. Но поскольку это произошло в период действия срока договора страхования, то мы будем рассматривать его как страховой случай, - пояснил представитель Первой страховой компании.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления