Около 5 тыс человек провели ночь в аэропортах Токио из-за снегопадов - СМИ

Около 5 тыс человек провели ночь в аэропортах Токио из-за снегопадов - СМИ

Около 5 тысяч человек были вынуждены провести минувшую ночь в токийских аэропортах Нарита и Ханэда из-за отмены авиарейсов, вызванной сильными снегопадами в центральной и северной частях основного японского острова Хонсю, сообщает во вторник агентство Киодо.

В Токио за минувшие сутки впервые за последние несколько лет выпало до 7 сантиметров снега. В северных и западных районах острова толщина снежного покрова составляла до 40 сантиметров.

Из-за последствий непогоды пострадали 890 человек, один погиб, сообщает NHK. Резко возросло число ДТП: только за одни сутки в районе произошло более 4,6 тысячи автомобильных аварий. Сообщалось также об отмене более 700 внутренних авиарейсов.

Синоптики предупреждают, что, несмотря на прекращение снегопада в большинстве районов тихоокеанского побережья, на дорогах и тротуарах по-прежнему сохраняются условия для обледенения. Многие автолюбители в японской столице выехали на улицы, обмотав колеса автомобильными цепями. В магазинах уже появились объявления о задержке поставок из-за транспортных проблем.

Теги: снегопад, Токио, Япония



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления