Омбудсмен Чечни просит СК РФ сообщить о ходе расследования убийства поэта Ахтаханова

Омбудсмен Чечни просит СК РФ сообщить о ходе расследования убийства поэта Ахтаханова

Уполномоченный по правам человека Чечни Нурди Нухажиев просит главу следственного комитета России Александра Бастрыкина проинформировать общественность о ходе расследования убийства в Москве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, говорится в сообщении пресс-службы регионального омбудсмена.

Нухажиев обратился к Бастрыкину с просьбой предать, в пределах процессуальной допустимости, огласке расследование преступления.

Ахтаханов был широко известен в Чеченской Республике и за ее пределами как поэт, ученый и просветитель, его убийство потрясло общественность республики. Ко мне обращаются родственники убитого, представители общественных организаций республики, которые ожидают конкретных результатов следствия по установлению преступников, причастных к убийству. Вместе с тем, с момента совершения преступления прошло почти два месяца, а общественности Чеченской Республики ничего не известно ни о результатах расследования, ни о перспективах его раскрытия, - говорится в обращении омбудсмена.

Известный деятель чеченской культуры, поэт Руслан Ахтаханов был убит вечером 15 ноября возле дома номер 2 по Беговой улице в Москве. Преступник произвел два выстрела из пистолета Иж, когда Ахтаханов выходил из своей машины и направлялся домой. Поэта сначала ранили, а затем убили контрольным выстрелом в голову. Нападавшие скрылись на автомобиле Форд-Фокус, который позже был сожжен. Возбуждено два уголовных дела: по ст.105 УК РФ и ст.222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления