Омбудсмен назвал вопиющим фактом 5-летний арест ростовского бизнесмена

Омбудсмен назвал вопиющим фактом 5-летний арест ростовского бизнесмена

Содержание ростовского бизнесмена, подозреваемого в мошенничестве, в СИЗО в течение пяти лет является беспрецедентным для России случаем и нуждается в пересмотре, заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в понедельник в Ростове-на-Дону.

По его словам, дело было заведено в 2008 году. Предпринимателю вменяется 53 эпизода получения кредитов без их возврата (статья "Мошенничество"). Ущерб оценивается в 1,3 миллиарда рублей. Бизнесмену была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Это вопиющий факт, такого в России, по крайней мере, еще не было… Само дело неоднозначно, но его беспрецедентность — что он сидит уже пять лет еще до суда", — сказал Титов.

Он добавил, что у бизнесмена диабет. Кроме того, в течение всего срока нахождения в СИЗО ему ни разу не позволили встречу с супругой.

"При этом законодательно ему не могут применять эту меру пресечения, потому что предприниматели арестовываться на время проведения следствия не могут", — добавил Титов.

Он отметил, что во вторник в Ростовском суде будет рассмотрен вопрос о продлении ему меры пресечения.

"Будем надеяться, суд ее изменит", — сказал омбудсмен.

Он добавил, что лично беседовал с губернатором и прокурором области, которые в устной беседе поддержали мнение, что данная мера пресечения слишком сурова.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления