ОНФ направит предложения правительству Севастополя по ограничению хозяйственной детальности в урочище Ласпи

ОНФ направит предложения правительству Севастополя по ограничению хозяйственной детальности в урочище Ласпи

В Севастополе состоялось расширенное заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, на которое был приглашен исполняющий обязанности губернатора региона Дмитрий Овсянников. Общественники сошлись во мнении, что решать поручение президента данное по урочищу Ласпи нужно комплексно, и выработанные предложения направят правительству региона. Это, по их мнению, позволит найти баланс между защитой экологии и развитием территории Южного берега Крыма, куда оно входит. Именно заповедное урочище является местом притяжения российских и иностранных туристов и сейчас подвергается реальной угрозе исчезновения.

Напомним, что в Год экологии президент Российской Федерации, лидер Народного фронта Владимир Путин на медиафоруме «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге в апреле 2017 г. поручил Минэкономразвитию России совместно с Минприроды России, правительством Севастополя с привлечением ОНФ разработать комплекс дополнительных мер по обеспечению соблюдения ограниченного режима хозяйственной детальности на территории памятника природы регионального значения урочище Ласпи.

В ходе заседания члены регионального штаба ОНФ предложили правительству Севастополя завершить создание особо охраняемых природных территорий (ООПТ) «Государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Ласпи» и обеспечить беспрепятственный подход к морю, за исключением участков с режимными объектами.

Представители Народного фронта предложили правительству Севастополя разработать проект комплексного развития этой уникальной природной территории, который будет решать вопросы охранного характера и вместе с тем эффективного хозяйствования тех объектов, которые там уже находятся на законных основаниях, с учетом всех ограничений. Так, например, в рамках проекта развития можно воссоздать детский оздоровительный лагерь «Ласпи» на круглогодичной основе, который будет соответствовать лучшим стандартам экономического класса. С учетом ограничений, которые налагает ООПТ, здесь также можно создавать лесопарк, который органично впишется в естественную среду. Кроме того, активисты ОНФ считают, что необходимо тщательно проверить законность выделения участков в Ласпи, на которых еще не появились строения, а также недострои и готовые здания и сооружения.

«Земельная проблема существует во всех регионах, особенно в регионах, где дорогая земля: Москва, например, Санкт-Петербург, Краснодарский край. Всегда есть конфликты между желанием общественности сохранить общественные пространства и желанием строителей извлекать максимум прибыли из каждого квадратного метра, на котором они строят, особенно в таких местах, как Ласпи. Проблема стара как мир, для этого и необходимо создать здесь особо охраняемую природную территорию, чтобы на законодательном уровне урегулировать все отношения. Региональный штаб ОНФ выработал комплекс мер, которые будут предложены правительству Севастополя. Если все стороны выполнят свои обязательства, то и поручение президента России будет исполнено», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Чалый.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам заседания отметил, что правительство региона согласно с инициативой Народного фронта.

«Мы надеемся получить в виде протокольного решения ранее озвученные инициативы. Если раньше защита прав и законных интересов горожан и города осуществлялась в судебной инстанции прокуратурой, то теперь это делает и правительство города. Дополнительные мероприятия по комплексному развитию территории нами тоже будут рассмотрены и, я уверен, реализованы в ближайшее время», – заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления