Онлайн-очередь в ПФР Севастополя запустят с подачи Матвиенко

Онлайн-очередь в ПФР Севастополя запустят с подачи Матвиенко

Спикер Совфеда осталась недовольна организацией работы Главного управления Пенсионного фонда РФ в городе. По её словам, необходимо организовать работу так, чтобы не было «живых»

Спикер Совфеда осталась недовольна организацией работы Главного управления Пенсионного фонда РФ в городе. По её словам, необходимо организовать работу так, чтобы не было «живых» очередей — ввести электронную систему.

Спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко недовольна организацией работы Главного управления Пенсионного фонда России в Севастополе. Её слова цитирует «Форпост» 18 июля.

«Я узнала, что в пенсионных фондах очереди, и люди длительное время не могут оформить пенсию. Это что такое?! Неужели за полтора года нельзя было наладить работу? <…> Понятно, что это непростая задача, но нужно организовать работу так, чтобы не было живых очередей — ввести электронную систему . Это вопрос организации работы чиновников, за что они получают заработную плату», — сказала Валентина Матвиенко.

Во время посещения историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея» у Валентины Матвиенко зазвонил телефон. Журналистам удалось услышать часть разговора: «Нет электронной записи, это никуда не годится. Я понимаю, что здесь объём работы очень большой, что нужны подтверждения справок. Пришлите сюда народу столько, сколько нужно», — сказала собеседнику спикер Совфеда.

Она пояснила: «Я разговаривала с руководителем пенсионного фонда России. Он приедет сюда лично — разберётся и возьмёт на контроль. Нужно организовать работу так, чтобы живых очередей не было. Нужно ввести электронную систему».

Напомним, в феврале для борьбы с очередями в помощь отделам ПФР в Севастополе прибыло около 60-ти сотрудников из других регионов РФ. Отделы работают в две смены. Проблему очередей в поликлиниках решат электронной записью. Сообщалось и о том, что онлайн-очередь в крымские детсады усовершенствовалась.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления