Опасность схода лавин сохраняется в горах Карачаево-Черкесии

Опасность схода лавин сохраняется в горах Карачаево-Черкесии

Повышенная лавинная опасность сохраняется в ближайшие двое суток в горах Карачаево-Черкесии, сообщила в субботу ведущий специалист пресс-службы ГУМЧС России по КЧР Бэла Черкесова.

В горах Карачаево-Черкесии с 21 по 22 января существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровля, источником которых может сход снежных лавин. В связи с этим в горных районах республики возможно повреждение автомобильных дорог федерального и местного значения, строений, линий связи и электропередачи, - сказала Черкесова.

По словам собеседницы агентства, возможен также травматизм туристов вне горнолыжных трасс. МЧС Карачаево-Черкесии призывает туристов и жителей республики воздержаться от восхождений и поездок в опасные районы, а также придерживаться правил личной безопасности.

В пятницу в известном среди альпинистов, горнолыжников и горных туристов поселке Домбай были обработаны пять лавинных очагов и вызван сход трех лавин, в том числе на склоне Мусса-Ачитара, где расположено большинство горнолыжных трасс.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления