Оперативный штаб в КБР подвел итоги контртеррористической операции

Оперативный штаб в КБР подвел итоги контртеррористической операции

Сотрудники правоохранительных органов по итогам спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков и задержали еще одного участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает в четверг оперативный штаб в КБР.

Оперативный штаб в КБР в среду с 20.00 мск ввел в Баксанском районе южнее селения Кременчуг-Константиновское режим контртеррористической операции (КТО) для розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья. Спецоперация завершилась к 13.00 мск четверга, тогда же был снят и режим КТО.

В ходе проведения контртеррористической операции сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве, прилегающем к селению Кременчуг-Константиновское Баксанского района, была обнаружена группа вооруженных людей, которые при попытке их задержать оказали вооруженное сопротивление, - говорится в релизе.

В нем отмечается, что в результате боестолкновения были уничтожены активные участники бандподполья - Э.Ташуев, 1989 года рождения и А.Тлигуров, 1987 года рождения. Кроме того, был задержан еще один боевик - А.Закураев, 1990 года рождения.

В лесном массиве в зоне проведения контртеррористической операции обнаружен хорошо замаскированный блиндаж боевиков, приспособленный для длительного пребывания, в котором находись продукты питания, одежда, а также другие предметы необходимые для проживания, - уточняет оперативный штаб.

По данным ведомства, в блиндаже и на месте боестолкновения обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, самодельные взрывные устройства, а также военное обмундирование.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления