Организатор аукциона нарушил порядок его проведения

Организатор аукциона нарушил порядок его проведения

Ставропольским УФАС России была рассмотрена жалоба на действия администрации МО с. Кочубеевское по факту нарушения порядка организации и проведения торгов.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссией установлено, что нормами Земельного Кодекса определено, что шаг аукциона устанавливается в пределах трех процентов начальной цены предмета аукциона.

Согласно выписке проведения аукциона, Комиссией Ставропольского УФАС России установлено, что шаг аукциона 3% применялся не от суммы начальной цены предмета аукциона, а от суммы, заявленной участником в ходе проведения торгов. Таким образом, при проведении аукциона, с каждым шагом сумма шага увеличивалась, следовательно, организатором аукциона был нарушен порядок проведения аукциона.

Учитывая вышеизложенное, Комиссией Ставропольского УФАС России, жалоба заявителя была признана обоснованной, выдано предписание об отмене итогового протокола.

Предписание Ставропольского УФАС России было исполнено в полном объеме.

Один из участников аукциона, не согласившись с решением и предписанием Ставропольского УФАС России, обжаловал решение и предписание в Арбитражном суде Ставропольского края. Арбитражный суд Ставропольского края решение и предписание антимонопольного органа признал законным и обоснованным.

10 апреля 2017 года, 16-й Арбитражный апелляционный суд, признал решение и предписание Ставропольского УФАС России законным и обоснованным.

Автор  Эдуард МОВСЕСЯН



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления