Оргкомитет Сочи 2014 приглашает гостей за год до начала Олимпиады

Оргкомитет Сочи 2014 приглашает гостей за год до начала Олимпиады

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко в среду на встрече с журналистами рассказал, что 7 февраля, ровно за год до начала зимних Олимпийских игр, в Сочи пройдет ряд торжественных мероприятий. К этой дате будет приурочен визит в столицу Игр 70 делегаций национальных олимпийских комитетов (НОК), а также президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге.

Чтобы город подумал — учения идут

По словам Чернышенко, приглашать гостей за год до Олимпиады — давняя традиция. "Мы представим досье Игр, где будет рассказано об услугах, которые получат гости Олимпиады. И делегации НОК станут самыми требовательными и взыскательными нашими судьями", — подчеркнул президент "Сочи 2014".

Владимир Астапкович Презентация факела и униформы эстафеты Олимпийского огня

Чернышенко сообщил, что 4 февраля состоятся первые учения по проведению Олимпиады в Сочи. "На них будут присутствовать руководители и наблюдатели МОК. Они увидят, как мы работаем и управляем рисками в нашей матрице. Зафиксировано около 3000 различных рисков, на которые существуют специальные регламенты реагирования, они согласованы со всеми участниками. Если наступает внештатная ситуация, все знают, что надо делать", — сказал президент оргкомитета, отметив, что реагирование на возможные инциденты будет осуществляться консолидированно членами созданной во вторник президентом России Владимиром Путиным Госкомиссии по подготовке к проведению Игр.

"Если что-то произойдет, реагировать надо так, чтобы город подумал — учения идут", — с юмором отметил Чернышенко.

Болезненная трансформация сочи

Президент "Сочи 2014" затронул несколько острых резонансных проблем, связанных с подготовкой к Олимпиаде. По его словам, практически всем уже выплачены компенсации за выселение с территорий олимпийской застройки, осталось решить только "пару одиозных случаев".

"Люди у нас есть ушлые: если есть возможность, пользуясь тем, что президент сказал, чтобы не было обиженных, некоторые за незаконные постройки пытаются получить как можно больше денег. Хотя компенсации — это очень серьезные деньги", — подчеркнул Чернышенко.

Транспортные проблемы, о которых знают все, кому приходится в эти дни посещать столицу Олимпиады-2014, Чернышенко назвал последствиями "болезненной трансформации Сочи". "Уже в этом году дороги будут приведены в порядок", — заверил он.

Глава "Сочи 2014" согласился с высказанным накануне председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным мнением, что вопрос наследия Игр является одним из главных. "Мы ставим амбициозную цель, чтобы объекты после Олимпиады не закрыли на замок, чтобы они продолжали работать, а не потребляли бюджетные деньги, — отметил Чернышенко. — Олимпийский парк станет международным центром спорта и активного отдыха, сделанным по самым высоким стандартам".

Спекулянтов будут наказывать за 10 дней

Чернышенко раскрыл несколько деталей стартующей 7 февраля билетной программы сочинской Олимпиады. "О ценовой политике я расскажу ровно за год до Олимпиады, но сейчас могу отметить, что будут разные по стоимости билеты — и доступные, и дорогие в ложах. Стоимость наших билетов, которую утверждал МОК, в целом соответствует ценам на билеты предыдущих Олимпиад, а где-то она ниже", — пояснил президент "Сочи 2014", добавив, что можно будет купить билет только на посещение Олимпийского парка, и стоить он будет 200 рублей.

По словам Чернышенко, он уверен в эффективности принятого закона, устанавливающего ответственность за нарушение правил продажи билетов на соревнования и церемонии открытия и закрытия Олимпиады — иными словами, за спекуляцию.

"Закон предусматривает многомиллионные штрафы, и в нем предусмотрен ускоренный вариант рассмотрения дел — 10 дней. То есть расплата будет мгновенной", — подчеркнул Чернышенко.

Необходимость же получать "паспорт болельщика" человеку, желающему попасть на соревнования, что подразумевает регистрацию в специальной базе данных, президент "Сочи 2014" предложил рассматривать "не как полицейскую меру, а как регулирование количества участников, плюс дополнительные сервисы".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления