Осужденный на 20 лет за убийства член банды Цапка обжаловал приговор

Осужденный на 20 лет за убийства член банды Цапка обжаловал приговор

Осужденный на 20 лет за убийства в Краснодарском крае участник банды Сергея Цапка - Андрей Быков обжаловал приговор, сообщил в понедельник гособвинитель по делу Быкова Мурат Тамазов.

Согласно приговору краснодарского краевого суда, первые 15 лет Быков проведет в тюрьме, еще пять - в колонии строго режима. Это максимальное наказание для Быкова, учитывая, что это дело суд рассматривал в особом порядке, то есть без допроса потерпевших, свидетелей, подсудимого и исследования других доказательств.

Быков обжаловал решение суда, посчитав приговор слишком суровым, - сказал Тамазов.

В свою очередь одна из потерпевших по делу Быкова, мать убитой в доме Аметовых Натальи Касьян Светлана Сребная сообщил , что ее семья подала в суд возражение на то, что член банды Цапка обжаловал приговор.

Как у него хватило совести написать такую жалобу? Нам дали копию (этого документа), он слезно плачет, его обидели. Мы написали суду свое возражение на эту жалобу, мы не согласны с тем, что Быков обжаловал приговор, - сказала Сребная.

Потерпевшая считает, что Быкову и без того суд назначил минимальное наказание, он должен сидеть пожизненно, уверена Сребная.

Процесс по делу Быкова проходил в закрытом режиме и в особом порядке, так как обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием.

По закону, при особом порядке рассмотрения дела установлен запрет на осуждение к пожизненному лишению свободы. Если же санкцией статьи, которая вменяется обвиняемому, предусмотрено такое наказание, то суд может применить лишение свободы на срок не более двух третей максимального срока.

Банда Цапка, в которой состоял Быков, орудовала в Краснодарском крае. Огромный общественный резонанс вызвало убийство, как полагает следствие, ее участниками 12 человек в станице Кущевская в ноябре прошлого года. Из предъявленного Быкову обвинения следует, что он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию руководителя банды совершил убийства четырех человек. Он также принимал участие в нападении в ноябре 2010 года на семью Аметовых, однако, по данным СК, лично никого не убивал.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления