От укусов клещей в Адыгее уже пострадало 460 человек

От укусов клещей в Адыгее уже пострадало 460 человек

В Адыгее количество обратившихся по поводу укусов клещами выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Статья по теме Активный клещ. Адыгею ждёт нашествие вредных насекомых

По состоянию на 4 июня 2015 года в медицинские организации обратились 460 пострадавших от укусов клещей, в том числе 172 детей. Это 37,4% от общего числа обратившихся за медицинской помощью. Такие данные приводит территориальное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, укусы зарегистрированы во всех муниципальных образованиях Адыгеи. Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в городе Майкопе, Майкопском и Гиагинском районах. Количество обратившихся по поводу укусов клещами больше в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В ведомстве также напомнили, что в апреле 2015 года из   природно-очаговых инфекций зарегистрирован один случай клещевого боррелиоза в Тахтамукайском районе, в анамнезе которого имеется факт укуса клещом.

В управлении отметили, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, в данный период времени остается индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

«Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея продолжает осуществлять мониторинг за заболеваниями, передающимся при укусе клещами, обращаемостью населения в медицинские организации по поводу укусов клещей, а также проведением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний данных заболеваний», - добавили в ведомстве .




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления