Отдыхавшие в Тунисе по соцпрограмме хотят вернуться в эту страну

Отдыхавшие в Тунисе по соцпрограмме хотят вернуться в эту страну

Клиенты туроператора Нувель Транс, которые были вывезены из Туниса в воскресенье рейсом Трансаэро, хотят вернуться в эту африканскую страну после прекращения беспорядков. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Орловский.

По его словам, зима - низкий сезон для Туниса, но обычно в это время от Нувель Транса на курорте Эль-Кантауи находятся порядка 100 пенсионеров, которые размещены в трех- и четырехзведочных отелях - El Mouradi Club Kantaoui, Tour Khalef, Marhaba Club. В начале 2011 года в Тунисе отдыхали 30 клиентов туроператора.

Нам повезло, что на праздники мы закрыли заезды социальных туров, начиная с 26 декабря, поэтому 70% туристов у нас улетели домой еще до начала массовых беспорядков в Тунисе. Обычно мы принимали социальные группы каждую неделю, а так 26 декабря и 2 января заездов в Тунис не было, - пояснил гендиректор.

Он рассказал, что программой Зима в Тунисе туристы очень довольны. Практически все, кто начал летать в рамках программы три года назад, пользуются ею каждый год. Когда волнения в Тунисе прекратятся, мы обязательно возобновим эту программу. Клиенты и уезжать-то не хотели, половина вообще отказывалась возвращаться в Россию. Мы устроили клиентам встречу с коммерческим директором сети отелей, он им объяснил, что туристы уезжают и держать из-за десяти человек огромный отель нереально, - сообщил Орловский.

Гендиректор заверил, что Нувель Транс обязательно вернет людям деньги за неиспользованные дни проживания. Это же наши постоянные клиенты. Они и на следующий год хотят вернуться в Тунис и в этом году на первое мая, если ситуация стабилизируется. Многие из них привыкли уже проводить зиму в этой стране, - пояснил он.

Нувель Транс работает на тунисском направлении более 15 лет. На зимний период в рамках социальной программы Зима в Тунисе отели страны и авиакомпания Трансаэро снижают цены. В результате пенсионеры могут приобрести путевки минимум на 22 дня по льготной цене. Программа, которая реализуется третий год, начинается во второй половине октября и заканчивается к 1 мая.

Волна акций протеста против неудовлетворительных социальных условий, разгула коррупции и безработицы захлестнула Тунис около месяца назад. В результате беспорядков погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 миллиарда евро. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны.

Компания Трансаэро в воскресенье направила в Тунис за российскими туристами самолет Boeing-767, в котором 235 кресел, но перевезли 240 человек - пятеро детей путешествовали на руках у родителей. Оставшиеся 78 россиян, которые не улетели, смогут отправиться в Москву во вторник самолетом компании Nouvelair.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления