Отказавшихся от аборта женщин поддерживают в Новоаннинском районе

Отказавшихся от аборта женщин поддерживают в Новоаннинском районе

В Волгоградской области на средства мецената – бывшего фермера Алексея Даниличева успешно работает дом милосердия «Виктория», где помогают тем, кто все же, несмотря на трудности, решил сохранить жизнь неродившегося малыша.

В центре поддержки, который находится в Новоаннинском районе , будущих мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, готовят к родам и поддерживают материально в течение трех лет . Сюда они приходят чаще всего после беседы со священником. Поговорить со служителем церкви тем, кто решается на аборт, советуют врачи из поликлиники.

– Как правило, женщины переживают психологическую травму, приняв решение сделать аборт. Особенно если это связано с предательством мужчины или непониманием родителей, – говорит директор дома милосердия «Виктория» Татьяна Николаева .

По ее словам, с будущими мамами работают психологи центра. Также специалисты «Виктории» отвечают за физическое здоровье женщины и ребенка.

Здесь созданы вполне комфортные условия для проживания : теплые комнаты, душ, стиральные машинки. А в приобретении продуктов и вещей помогает гуманитарный центр православной церкви . Кстати, одним из кураторов дома милосердия выступает протоиерей Борис Ермаков .

– Женщинам часто некому и негде рассказать о своих сомнениях, ведь в обществе об этом говорить не принято, – отмечает священнослужитель . – У нас же их примут, выслушают.

В «Виктории» также работает и волонтерский центр. Его сотрудники занимаются профилактикой абортов, прежде всего в молодежной среде.

О том, что заставило успешного агрария вложить средства в центр, где женщинам помогают избегать абортов, читайте в спецрепортаже «Волгоградской правды» .

Надежда Магнитская, Алена Катунцева




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления