Палата дайвинга Египта добивается отмены запрета на погружения

Палата дайвинга Египта добивается отмены запрета на погружения

Палата дайвинга и водных видов спорта Египта будет добиваться отмены запрета на погружения у побережья на популярнейшем курорте Шарм-эш-Шейх, который был введен в среду, заявил в среду представитель палаты Зияд аль-Басель.

Власти провинции Южный Синай неожиданно решили вновь закрыть практически все побережье Красного моря на курорте Шарм-эш-Шейх для купания и подводного плавания. Палата дайвинга была проинформирована об этом решении поздно вечером во вторник. Губернатор провинции не объяснил, почему было принято такое решение, лишь подчеркнул, что это делается для безопасности туристов и их защиты от нападений акул.

Палата совместно со всеми заинтересованными сторонами будет добиваться отмены этого решения, - сказал аль-Басель в интервью египетской газете Аш-Шурук. Он отметил, что всем дайвинг-центрам были направлены уведомления о необходимости соблюдать решение губернатора.

По словам аль-Баселя, власти могли запретить погружения из-за появившейся информации, что именно дайверы подкармливают акул у берегов, что создает угрозу отдыхающим. Однако представитель палаты отверг эти обвинения. Он также сообщил, что из-за решения губернатора могут пострадать 35 тысяч работников, занятых в этой отрасли.

На сайте палаты опубликован текст постановления губернатора о запрете на купание. Согласно ему, продолжить обучение дайвингу можно на пляжах гостиниц, находящихся в районах залива Наама-бей, Рас-ум-ас-Сейид , Шарм-эль-Мия, а также расположенных к северу от Наамы-бей вплоть до Рас-Насрани, в местечке Набк и Рас-Гамиля. Более опытные дайверы смогут погружаться в районе заповедников Рас-Мухаммед и Набк, а также в районах Рас-Гамиля и Рас-ум-ас-Сейид. Первоначальное обучение дайвингу должно проводиться в бассейнах гостиниц.

О причинах такого решения ничего не говорится, указывается лишь, что это отвечает общим интересам.

При этом, по данным СМИ, запрет не касается глубоководных погружений вдали от пляжей Шарм-эш-Шейха, на которые дайверов доставляют на специальных яхтах.

Ранее губернатор уже закрывал пляжи Шарм-эш-Шейха после нескольких случаев нападения акул на туристов. Однако позже он разрешил открыть пляжи для купания и погружений, обязав при этом гостиницы приять ряд мер безопасности.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления