Памяти С. Асиятилова

Памяти С. Асиятилова

Напомним, борцовские соревнования были посвящены памяти видного общественного и политического деятеля республики Сураката Асиятилова. Участие в первенстве приняли около 300 борцов из 50 регионов страны.

В своем выступлении Рамазан Абдулатипов сказал:

- Дорогие дагестанцы! В эти дни в нашей республике проходит поистине знаменательное спортивное событие – первенство России среди юниоров по греко-римской борьбе памяти Сураката Асиятилова. Это дань уважения нашему земляку, общественному и политическому деятелю, ученому и спортсмену, который одним из первых дагестанцев удостоился званий чемпиона СССР по самбо и абсолютного чемпиона СССР по вольной борьбе.

Суракат Хавалович был моим наставником и активно поддерживал меня на важных жизненных этапах. Сегодня я посетил турнир лично, чтобы поболеть за ребят. Всего в первенстве принимают участие около 300 спортсменов из разных регионов России, победителей определят в 8 весовых категориях. Рад сообщить, что по итогам сегодняшних состязаний дагестанские спортсмены завоевали две победы – одно первое место и одно второе. У нас богатая спортивная история, талантливые спортсмены, в республике возрождены традиции греко-римской борьбы. В дальнейшем будем улучшать условия для наших борцов, а также развивать в республике другие виды спорта. В конечном итоге все зависит от человека, поэтому в первую очередь желаю участникам соревнований сохранить силу духа. Заслуженных и ярких побед, удачи в этом первенстве и в дальнейшей спортивной карьере!

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, по итогам турнира обладателями трех наград стали дагестанские борцы греко-римского стиля. Победителями первенства в весовых категориях до 74 и 120 кг стали соответственно Гаджимурад Джалалов (тренеры Магомед Асхабов, Мурат Пайзулаев) и Гаджи Магомедов (тренер Алимедет Исмаилов). Серебряная награда соревнований в весовой категории до 66 кг досталась Арслану Зубаирову (тренер Владимир Хромов), который помимо Дагестана представлял и Калининградскую область.

По итогам первенства тренерский штаб сборной России сформирует команду, которой предстоит участие в первенствах Европы и мира.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления