Парламент Адыгеи не поддержал кандидатуру единоросса на пост спикера

Парламент Адыгеи не поддержал кандидатуру единоросса на пост спикера

госсовета Адыгеи на заседании в субботу не поддержали предложенную на пост спикера кандидатуру лидера фракции "Единая Россия" Владимира Нарожного.

Место председателя парламента Адыгеи вакантно с марта, когда ушел из жизни предыдущий спикер Федор Федорко. Нарожный был выдвинут в качестве претендента на этот пост на партийной конференции. Другие кандидатуры в ходе заседания не выдвигались. Наиболее ожидаемый кандидат — заместитель председателя госсовета региона Мухамед Ашев — объявил о самоотводе.

Несмотря на то, что единороссы в парламенте Адыгеи имеют 41 мандат из 54, "за" Нарожного проголосовало лишь 24 депутата при необходимых 27.

Валерия ВрубельГлава Адыгеи Аслан ТхакушиновПо настоянию Ашева, ведущего заседание, депутаты приняли решение переголосовать, предварительно посовещавшись на 15-минутной консультации со своими фракциями. В защиту кандидата от "Единой России" выступил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

"Я думал, что после того, как мы обсудили кандидатуру Нарожного на партийной конференции, вопросов возникнуть не должно, 41 депутат — "Единой России". Этого достаточно, чтобы принять решение. Я призываю тех депутатов, тех руководителей, которые чувствуют ответственность за республику, объединиться вокруг одной кандидатуры", — сказал Тхакушинов на заседании.

Однако повторное голосование еще больше усложнило ситуацию — "за" проголосовало 22 депутата.

"Решение конференции было неожиданным для нас. И у нас не было времени, чтобы все обдумать. Владимир Иванович не имел возможности лично встретиться и поговорить и с фракциями, и с независимыми депутатами. Я думаю, будет правильным дать время и окончательно проголосовать позже", — сказал депутат Мухарбий Тхаркахов.

В итоге депутаты прервали заседание. Продолжится оно после дополнительного объявления президиума госсовета.

Нарожный родился 19 января 1947 года. Образование высшее, четырежды избирался в госсовет. Является председателем комитета парламента региона по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям.

Награжден орденом "Знак почета", медалями "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "За трудовую доблесть", "Слава Адыгеи.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления