Парламент КЧР внесет в ГД законопроект о запрете энергетических напитков для подростков

Парламент КЧР внесет в ГД законопроект о запрете энергетических напитков для подростков

Комитет по социальной политике Народного Собрания Карачаево-Черкесии подготовил для внесения в Госдуму законопроект о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним, сообщает пресс-служба парламента республики.

Разработать такой законопроект предложил глава КЧР Рашид Темрезов на декабрьском заседании республиканской антинаркотической комиссии.

Сейчас законодательная инициатива - проект закона Об ограничениях в сфере розничной продажи и потребления тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков и о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях - проходит экспертизу в правовом управлении Народного собрания республики. После того, как на ближайшем пленарном заседании парламента будет принято постановление по данному законопроекту, он будет направлен на рассмотрение в Госдуму, - говорится в сообщении.

Законопроект предусматривает запрет продажи несовершеннолетним энергетических, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков, в том числе в местах скопления молодежи, вблизи школ, спортивных и культурных учреждений.

Председатель социального комитета Народного собрания КЧР Елена Червонова пояснила , что за несоблюдение норм законопроекта предусматривается административное наказание в виде штрафов, размер которых пока еще не обозначен. Также предполагается, что штрафы будут выплачивать родители подростков.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления