Парламент Южной Осетии ужесточил правила регистрации партий

Парламент Южной Осетии ужесточил правила регистрации партий

Югоосетинский парламент принял закон об увеличении минимального числа членов партий. Теперь для регистрации политической партии в ее составе должно быть минимум 500 членов.

Парламент Южной Осетии внес изменения в проект республиканского закона «О политических партиях» 17 июля.

В соответствии с принятыми парламентом поправками, для регистрации политической партии в ее составе должно быть минимум 500 членов. Ранее законом было предусмотрено, что для создания политического объединения достаточно 300 человек.

Поправки в закон инициировала фракция "Единство народа". По словам лидера партии Владимира Келехсаева, ужесточение правила регистрации «автоматически срежет ряд партий, которые активизируются только в период парламентских выборов».

«Партии, количество которых растет как грибы после дождя, не приносят пользу обществу. А наоборот, способствуют расколу в нашей небольшой республике», - сказал Владимир Келехсаев.

Принятые парламентом поправки ограничивают развитие непарламентских  партий, заявил лидер Народной партии Александр Плиев.

В свою очередь спикер парламента Анатолий Бибилов в ходе заседания 17 июля заявил о том, что «новые меры не направлены против конкретных партий и никакого отношения к будущим выборам не имеют».

8 июня 2014 года состоялось голосование на выборах в парламент республики VI созыва. Места в парламенте (всего 34 депутатских кресла) по итогам выборов получили четыре партии- "Единая Осетия" (получила 20 мест), "Единство народа" (шесть мест), "Народная партия" и  "Ныхас" (по четыре места).  

 

«Кавказский узел»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления