Пассажиропоток аэропорта Казань увеличился на 54% в первом квартале

Пассажиропоток аэропорта Казань увеличился на 54% в первом квартале

КАЗАНЬ, 8 апр , Ирина Дурницына. Услугами международного аэропорта Казань в первом квартале 2010 года воспользовались 153,07 тысячи пассажиров, что на 54,2% превышает показатель первого квартала 2009 года. "На рейсах внутренних авиалиний обслужены 97,62 тысячи человек, что на 44,2% больше, чем в первом квартале прошлого года. Пассажиропоток на международных авиалиниях составил 55,44 тысячи человек, что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период на 75,7%", - сообщила пресс-служба аэропорта в четверг.

В соответствии с обнародованной информацией в первом квартале текущего года на 1,2% возрос и объем обработанных грузов.

За март по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток казанского аэропорта вырос на 66,6% и составил 60,56 тысячи человек. Количество отправленных и прибывших пассажиров на внутренних авиалиниях составило 36,77 тысячи, что на 44,6% больше, чем за тот же период прошлого года, на международных авиалиниях - 23,79 тысячи человек, что более чем вдвое превышает показатель марта 2009 года.

Рост пассажиропотока и количества самолето-вылетов произошел как за счет общего увеличения спроса на авиаперевозки, так и благодаря появлению новых авиакомпаний на уже привычных маршрутах и увеличению чартерных рейсов, отмечает пресс-служба.

Аэропорт Казань был построен в 70-х годах прошлого века. В 1998 году воздушная гавань была акционирована - 100% акций принадлежат правительству республики. В последние годы на территории аэропорта были построены грузовой перрон, бизнес-терминал, отремонтированы залы прилета и вылета внутренних авиалиний. В 2007 году увеличены площади залов международного сектора, приобретено и установлено современное информационное оборудование в залах прилета и вылета.

В рамках модернизации, которую до 2012 года осуществят совместно правительство Татарстана и болгарский холдинг "Химимпорт", предполагаются строительство третьего терминала, реконструкция уже имеющихся сооружений, возведение двухуровневой парковки-гаража подземного типа, а также строительство новой взлетно-посадочной полосы и смежных рулежных дорожек длиной 3,4 тысячи и шириной 60 метров. В результате казанский аэропорт должен выйти на современные международные стандарты обслуживания пассажиров и обеспечить устойчивый рост пассажиропотока. Предполагается, что к 2013 году аэропорт сможет обслуживать до 5 миллионов пассажиров в год.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления