Пассажиропоток аэропортов Кубани за год вырос на треть

Пассажиропоток аэропортов Кубани за год вырос на треть

Пассажиропоток аэропортов Краснодарского края в 2010 году составил 4,7 миллиона человек, что на 36% больше, чем в 2009 году, и на 10% опережает показатели среднероссийского роста. Такие данные содержатся в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы управляющей аэропортами региона компании Базэл Аэро.

Входящая в группу Базовый Элемент компания Базэл Аэро основана в 2007 году. Она управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Ейске, Геленджике и Анапе.

Скорость роста пассажиропотока в этих аэропортах существенно выше, чем в целом по России, где объем перевозок увеличился по сравнению с 2009 годом на 26%, - говорится в сообщении. При этом, по данным Базэл Аэро , на международных линиях пассажиропоток за 2010 год почти в два раза превышает показатель предыдущего года: если в 2009 году кубанские аэропорты на международных рейсах обслужили 374 тысячи пассажиров, то в 2010-м - 605 тысяч.

Такой активный рост пассажиропотока обусловлен открытием в 2010 году новых международных направлений в Испанию, Францию, Чехию, Италию, Германию, Грецию, Индию и ряд других стран, - говорится в сообщении.

Рост количества пассажиров международных линий также обусловлен привлечением в 2010 году одной из крупнейших авиакомпаний мира - Turkish Airlines, которая занимает четвертое место в мире по объемам перевозок, отмечается в документе.

На рост пассажиропотока повлияло также открытие в 2010 году нового аэровокзального комплекса в Сочи и нового аэропорта в Геленджике, отмечает Базэл Аэро.

Введенный в эксплуатацию в мае аэропорт Геленджика к концу года обслужил 129 тысяч пассажиров и более тысячи рейсов, превысив ожидания управляющей компании, - говорится в сообщении.

Компания в 2011 году планирует открыть в Геленджике такие направления, как Екатеринбург, Самара, Красноярск, Тюмень. При этом пассажиропоток аэропорта курортного города должен увеличиться на 70%, а количество рейсов - на 63%.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления