Пассажиропоток Уральских авиалиний за год увеличился на 20%

Пассажиропоток Уральских авиалиний за год увеличился на 20%

Авиакомпания Уральские авиалинии, базовый перевозчик Свердловской области, в 2010 году перевезла 1,79 миллиона пассажиров, что на 20% больше, чем в 2009 году.

Более 661 тысячи пассажиров Уральских авиалиний, как уточняет пресс-служба авиакомпании, в 2010 году совершили перелеты на международных направлениях, 846,2 тысячи человек - на внутренних и 284,5 тысячи пассажиров в прошедшем году слетали в страны СНГ.

Увеличение пассажиропотока перевозчик связывает с развитием новых направлений полетов и, соответственно, с увеличением числа рейсов. В 2010 году самолеты Уральских авиалиний совершили 16,4 тысячи рейсов, что на 22% больше, чем в 2009 году.

Увеличение пассажиропотока и количества рейсов Уральских авиалиний также стало возможным за счет код-шеринговых и интерлайн-соглашений, которые в 2010 году перевозчик заключил с авиакомпаниями РусЛайн, АвиаТрафик, СКАТ, Кыргызстан, ИрАэро, - говорится в сообщении.

Авиакомпания намерена в 2011 году продолжить развитие маршрутной сети, что станет возможным благодаря появлению в парке воздушных судов Уральских авиалиний трех новых самолетов семейства Airbus.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления