Перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в убийстве двух лиц, совершении многочисленных краж, поджога, хищений, хранении и ношении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ

Перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в убийстве двух лиц, совершении многочисленных краж, поджога, хищений, хранении и ношении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ

Прокуратурой Адыгеи утверждено обвинительное заключение в отношении 60-летнего Николая Калистратова. Органом следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 222 (хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222.1 (хранение и ношение взрывчатых веществ), 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), и совершении 7 краж (чч.1-3 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, 28 октября 2015 года в домовладении своего знакомого в ст. Новосвободной в ходе распития спиртных напитков Калистратов инициировал с ним ссору, в ходе которой ударил хозяина дома несколько раз топором по голове. От полученных повреждений потерпевший погиб. С целью сокрытия убийства Калистратов сжег дом убитого.

29 ноября 2015 года в лесу вблизи ст. Новосвободной Калистратов встретил проживающего в станице знакомого. Распивая с ним спиртные напитки, Калистратов учинил конфликт, в ходе которого ножами нанес мужчине множественные удары в шею и по телу. От полученных травм он погиб на месте преступления.

В период с октября по ноябрь 2015 года Калистратов совершил многочисленные кражи чужого имущества и ряд иных тяжких преступлений. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено в Верховный Суд Республики Адыгея для рассмотрения по существу.

В ходе прокурорской проверки установлено, что одной из причин совершения Калистратовым преступлений послужило отсутствие с ним профилактической работы. После его освобождения в июне 2015 года из мест лишения свободы районным отделом полиции за ним не был установлен надлежащий контроль. По представлению прокуратуры, внесенному в адрес министра внутренних дел по Республике Адыгея, привлечен к дисциплинарной ответственности участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Майкопскому району, ответственный за проведение профилактической работы с гражданами, освобожденными из мест лишения свободы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2521608