Перед судом предстанет житель Правобережного района по обвинению в совершении убийства

Перед судом предстанет житель Правобережного района по обвинению в совершении убийства

Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Беслана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельное оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в целях совершения особо тяжкого преступления) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По версии следствия, 15 февраля 2016 года обвиняемый, установив на свою автомашину ранее похищенные государственные номерные знаки, приехал на улицу Владикавказскую в городе Владикавказе, где с целью совершения убийства на почве личной неприязни из незаконно хранящегося автомата обстрелял автомашину «NISSAN QASHQAI» под управлением местного жителя, выезжавшую со двора дома. От полученных ранений потерпевший скончался.

Благодаря профессионально спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемый был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления