Перенос трубопровода стал причиной нарушения водоснабжения Пятигорска

Перенос трубопровода стал причиной нарушения водоснабжения Пятигорска

Работы пятигорского предприятия Водоканал по переносу водовода для вновь построенного торгового центра Metro Cash & Carry стали причиной крупной аварии, оставившей часть Пятигорска без воды в новогодние праздники, сообщила во вторник руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям компании Оксана Токарева.

В ночь на 5 января на участке Кубанского водовода от главной насосной станции до Пятигорска в районе торгового центра Metro Cash & Carry произошла авария, которая оставила 50 тысяч жителей Пятигорска без воды. Последствия аварии ликвидировали спустя сутки.

По условиям договора предусматривался перенос трубы после ввода торгового центра, и во время этих работ, которые проводили специалисты водоканала и для целей водоканала, произошло проседание грунта, - рассказала Токарева.

Она отметила, что авария произошла за забором торгового центра и к ее возникновению компания не имеет отношения.

По ее словам, торговый центр в результате аварии остался без водоснабжения и продолжил работу 6 января в обычном режиме за счет использования имеющихся резервуаров с водой. Токарева уточнила, что компания не понесла финансовых потерь в результате случившегося.

В свою очередь представитель городского водоканала отказался назвать причины аварии.

Сейчас работает комиссия, проводятся экспертизы, до завершения которых я ничего сказать не могу, - сказал собеседник, уточнив, что первые результаты работы комиссии могут быть получены в конце недели.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления