Первенство Ставропольского края по авиамодельному спорту

Первенство Ставропольского края по авиамодельному спорту

Соревнования по самому стремительному спорту начались с воздушных боев и старта скоростных моделей. Субботним утром эти состязания собрали на аэродроме Ессентуков десятки поклонников.

– Воздушный бой кордовых наиболее зрелищный конкурс. Два участника соревнуются друг с другом с помощью двух самолетов на лентах. Их задача – обрубить ленту друг у друга, чем больше кусочков – тем больше баллов, – прокомментировал происходящее директор ессентукской «Станции юных техников» Александр Шитов.

Программа первенства рассчитана на 6 дней. Зрители могут увидеть соревнования радиоуправялемых и свободнолетающих моделей. Отдельное состязание посвятят полету копий и полукопий. Здесь участвуют даже редкие прототипы бомбардировщика.

Для маленьких участников предусмотрены метательные соревнования. Простейшие модели самолетов запускаются рукой, без двигателей. Жюри оценивает, чья модель правильно попадет в воздушную струю и дольше по времени парит.

На соревнования приехало более полусотни участников из Лермонтова, Пятигорска, Буденновска, Апанасенковского района, Георгиевска. Возраст авиамоделистов от 7 до 18 лет.

– Спорт интересный. Многие приходят и лобзика не могут держать в руках, за год в кружке учатся строить самостоятельно самолеты, участвуют в соревнованиях и побеждают, – рассказал преподаватель авиамодельного кружка из Буденновска Темруко Хасанов.

Участники полетов отметили высокий уровень подготовки и большую работу организаторов. Ессентукский аэродром идеально подходит для подобного виды соревнований.

Завершится первенство 21 июня награждением победителей.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления