Первые казачьи шермиции прошли 18 марта в станице Архонской Республики Северная Осетия-Алания.

Первые казачьи шермиции прошли 18 марта в станице Архонской Республики Северная Осетия-Алания.

 

«Казачьи шермиции» это традиционные игры  казаков, «примерные бои», устраиваемые на праздниках. Первые казачьи шермиции в Республике Северная Осетия-Алания были проведены Терским войсковым казачьим обществом, при поддержке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016»,   Пригородного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Администрации Архонского сельского поселения.

В соревнованиях приняли участие  взрослые казаки и учащиеся казачьего класса Архонской школы №1. Шермиции включали в себя такие соревнования, как рубка одиночной мишени, стрельба из пневматической винтовки, метание ножа, стрельба из лука, работа с арапником, состязание в танце с оружием.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился  Секретарь Пригородного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Ефимов. Он пожелал всем достойного выступления, честного соперничества, собранности и воли к победе.

  « Шермиции – это уникальное культурное явление, воинские состязания, где с давних времен казаки показывали умение владеть конем и оружием, демонстрировали лихость и отвагу » - отметил Секретарь.

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления