Первые станции цифрового телевещания готовы к пуску в Астраханской области

Первые станции цифрового телевещания готовы к пуску в Астраханской области

Первые пять объектов сети цифрового эфирного вещания в Астраханской области готовы к пуско-наладочным работам, сообщила во вторник представитель областного телерадиопередающего центра (РТПЦ) Людмила Чубинская.

На остальных пяти объектах идет монтаж спутниковых антенн и коммуникационного оборудования.

В настоящее время проводятся работы на объектах первого и второго этапов строительства, всего десять объектов. Эти работы включают в себя монтаж антенн спутниковой связи, приемо-передающего оборудования, установку антенно-фидерных устройств на телебашнях, монтаж электроснабжения и т.д. Из десяти объектов пять - в поселках Буруны, Лиман, селах Мумра, Солодники и Удачное - готовы на 90%, там требуется лишь проведение пуско-наладочных работ, - сказала собеседница агентства.

Ранее РТПЦ планировал произвести аналогичные монтажные работы на самой крупной телестанции в Астрахани, чтобы подготовить ее к трансляции цифрового сигнала на территорию областного центра. Однако в последний момент в график строительства пришлось внести изменения.

В действительности мы даже предупредили население о предстоящей серии краткосрочных отключений телевизионного и радиоэфира. Чтобы обеспечить безопасность монтажных бригад, нужно было в рабочие дни, в дневное время отключать вещание. Однако предвыборные кампании и погодные условия вносят свои коррективы, - рассказала Чубинская.

По ее словам, аномальные морозы и ветер сделали невозможными верхолазные работы на высоте порядка 180 метров. Это опасно и технологически нецелесообразно, поскольку часть оборудования разрешено монтировать при температуре не ниже -4 градусов. Завершение работ перенесено на март этого года.

Пуск всех десяти объектов планируется в марте-апреле. Затем сеть цифрового вещания будет расширяться за счет строительства 15 дополнительных новых станций, которые планируются к вводу в ноябре-декабре, - сообщила представитель РТПЦ.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления