Первые Всемирные детско-юношеские игры сценического искусства открываются в Сочи

Первые Всемирные детско-юношеские игры сценического искусства открываются в Сочи

Первый фестиваль-конкурс Всемирные детско-юношеские игры сценического искусства открывается в Сочи в среду.

Фестиваль под девизом Искусство во имя будущего продлится до 14 января. Его организаторами выступили Дирекция фестивальных программ и Российская Федерация Искусств при поддержке Мирового Артийского комитета и Союза композиторов России. За четыре дня на сцене Зимнего театра выступят более 200 коллективов из семи стран.

Участники будут соревноваться в таких номинациях, как вокальное, музыкально-инструментальное, хореографическое, театральное и фольклорное искусство.

Стратегическая цель (фестиваля) - значительное повышение уровня физического и духовного развития, образованности подрастающего поколения, приобщение детей к здоровому образу жизни, - говорится в сообщении Дирекции фестивальных программ.

В рамках Всемирных игр пройдут семинары и мастер-классы для участников, а также обучающий семинар для жюри и организаторов мероприятий Российской федерации искусств.

На фестивале в Сочи выступят и уже известные взрослые коллективы. Так, открывать программу Игр будет ансамбль Виртуозы Кубани. Выйдут на сцену Зимнего и солист Варшавской и Амстердамской королевской оперы Валерий Костин и ведущая солистка Государственного музыкального театра Кабардино-Балкарии, заслуженная артистка России Марианна Даова. Даст концерт государственный академический ансамбль танца Кабардинка. На церемонии закрытия выступит специальный гость - Биг-бенд имени Георгия Гараняна.

Главными наградами для победителей и призеров фестиваля станут гранты на поступление в профильные вузы России, а обладатели Гран-при в номинациях получат уникальную возможность выступить в суперфинале Игр в Олимпийской столице в 2014 году.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления