Первый беспосадочный рейс из Москвы приземлился в Рио-де-Жанейро

Первый беспосадочный рейс из Москвы приземлился в Рио-де-Жанейро

Первый прямой пассажирский авиарейс из Москвы прибыл во вторник в Рио-де-Жанейро.

До середины 1990-х годов авиакомпания Аэрофлот осуществляла полеты в Бразилию, Чили и Аргентину, но эти маршруты были впоследствии закрыты. С тех пор и до сегодняшнего дня российские авиакомпании не имели регулярных пассажирских рейсов ни в одну страну Южной Америки.

Boeing 747-400 авиакомпании Трансаэро приземлился в международном аэропорту Рио-де-Жанейро, как передает корреспондент , в 00.10 по местному времени (05.10 мск). По словам экипажа, самолет провел в воздухе 12 часов 30 минут, как и было запланировано.

Тем не менее 303 пассажира первого в истории беспосадочного пассажирского рейса между Москвой и Рио провели в самолете несколько больше времени из-за погодных условий при вылете.

В Москве шел снег, и перед вылетом нам пришлось пройти обработку составом от обледенения, - рассказал командир лайнера Олег Строчевой. По его словам, полет прошел нормально, и никаких трудностей для экипажа не вызвал.

На первом этапе авиакомпания Трансаэро будет осуществлять рейс Москва - Рио раз в неделю. После получения от бразильских авиационных властей разрешения на регулярные авиаперевозки и исходя из рентабельности рейса может быть принято решение о более частых полетах по этому новому маршруту.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления