Первый случай смерти от холеры зарегистрирован в Доминикане

Первый случай смерти от холеры зарегистрирован в Доминикане

Первый случай смерти от холеры, эпидемия которой бушует в соседнем Гаити, официально зарегистрирован в Доминиканской Республике, сообщает в воскресенье телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на доминиканский Минздрав.

Жертвой стал 53-летний выходец из Гаити, который проходил лечение в городе Игуэй на востоке Доминиканы. Мужчина скончался в пятницу, сообщений о других случаях смерти от холеры в Доминиканской Республике в настоящий момент не поступало. По последним данным, всего в стране холерой заболели 189 человек.

Эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года. По последним данным, болезнь унесла жизни более 3,8 тысячи гаитян. До граничащей с Гаити Доминиканы волна эпидемии докатилась в ноябре.

В свою очередь, доминиканские власти усилили контроль на границах с Гаити, чтобы остановить распространение холеры. Кроме того, правительство Доминиканы объявило о выделении на борьбу с заболеванием 32 миллионов долларов.

Однако, учитывая поток гаитян, хлынувших в более благополучную Доминиканскую Республику в поисках работы после разрушительного землетрясения 12 января 2010 года, когда погибли более 220 тысяч человек, полностью остановить распространение инфекции будет крайне сложно.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смертельного исхода.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления