ПИКЕТ В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ В МАХАЧКАЛЕ

ПИКЕТ В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ В МАХАЧКАЛЕ

Пресс-служба ДРО КПРФ

16 сентября в Махачкале перед Аварским театром коммунисты и комсомольцы   ДРО КПРФ провели пикет, приуроченный к   Всероссийскому митингу в поддержку обманутых дольщиков и пайщиков   жилья. В Дагестане эта проблема тоже существует.

Так ,  министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков недавно на парламентских слушаниях  по формированию эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан заявил, что по данным на конец апреля текущего года, в реестр обманутых дольщиков в Дагестане включено 305 человек, из которых 278 – в Махачкале и 27 – в Дербенте.

Выступившие обманутые дольщики на слушаниях рассказали, что им приходится отбиваться от мошенников, даже имея на руках так называемые «зеленки» на квартиры. Мытарства эти длятся годами, люди не могут получить ни квартир, ни вложенных денег, часто даже вопреки положительным решениям судов.

По всей России обманутых дольщиков насчитывается более 500 тысяч. Лидер КПРФ, товарищ Зюганов первым поднял эту проблему на государственном уровне и призвал президента Владимира Путина разобраться с этим вопросом. Так, 22 июня Президент России Владимир Путин дал поручение руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ до 1 октября 2017 года обеспечить своевременную реализацию планов-графиков по решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. Главой государства поручено информировать о ходе выполнения планов и принятых мер по недопущению новых случаев нарушения прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов.

В целях выполнения этого поручения 7 августа вышло распоряжение Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова о формировании «дорожной карты» для решения проблемы обманутых дольщиков.

В своем выступлении на прошедшем митинге Геннадий Зюганов заявил   «Для того, чтобы построить любой дом, требуется подпись руководителя города или района. Он обязан, поставив подпись, найдя застройщика, отвечать собственной должностью и всем бюджетом поселения, в котором строится дом. Для того, чтобы деньги не воровали, они должны быть аккумулированы на одном конкретном банковском счете, и могут перечисляться только на строительство данного объекта. У любой власти есть контрольные службы, которые должны следить за качеством возводимого объекта и за сроками его введения».

   



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления