По факту нападения на автобус с крымскими правоохранительными заведено уголовное дело

По факту нападения на автобус с крымскими правоохранительными заведено уголовное дело

Следственный органы РФ по Крыму возбудили уголовное по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа. Как сообщили в СК РФ в РК, дело возбуждено по статьям покушение на умышленное причинение смерти двум или более лицам в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, группой лиц, по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды.

По данным следствия, вечером 19 февраля 2014 года группа лиц из числа сторонников украинских праворадикальных движений "Тризуб", "Правый сектор", "Свобода" на участке автодороги Киев – Одесса в районе села Подобное Маньковского района Черкасской области Украины, с целью убийства, используя в качестве оружия камни, дубинки, ломы и зажигательные смеси, остановили пассажирский автобус, в котором находились 17 сотрудников правоохранительного органа Автономной Республики Крым.

"Зная, что они направляются в город Киев для осуществления служебной деятельности по охране общественного порядка, разбили окна пассажирского автобуса и начали бросать внутрь автобуса бутылки с зажигательной смесью, причинив потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести, - отметили следователи. - При этом довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевших, они не смогли в связи с тем, что потерпевшие оказали активное сопротивление и смогли покинуть место происшествия".

В следственном комитете отметили, что в Украине уголовное дело по данному факту возбуждено не было. В связи с этим, а также поскольку потерпевшие являются гражданами РФ, а лица, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат привлечению к уголовной ответственности.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал ЮгЯлта , ранее крымская прокуратура провела проверку по факту нападения на крымских правоохранителей в Черкасской области Украины.   По результатам проверки прокурор республики Наталья Поклонская направила материалы в следственные органы для организации уголовного преследования.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления