По факту ночной стрельбы в полицейских министром внутренних дел республики назначена служебная проверка

По факту ночной стрельбы в полицейских министром внутренних дел республики назначена служебная проверка

Ведомством будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников полиции при отражении вооруженного нападения накануне поздно ночью. Позиция министра внутренних дел по РСО-Алания Михаила Скокова непреклонна – личный состав должен неукоснительно исполнять служебные обязанности, так как являются образцом законности и правопорядка.

В случае совершения противоправных действий в отношения самих сотрудников МВД, виновные лица должны неминуемо быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время в отношении нарушителя, открывшего стрельбу, избрана мера пресечения – заключение под стражу на 2 месяца. Другой нарушитель арестован на 7 суток.

Кроме того, правоохранительными органами проверяется информация, появившаяся в социальных сетях накануне. За пару часов до инцидента, стрелявший устроил дебош в одном из клубов города, угрожая при этом оружием. Однако приехавший на место происшествия наряд полиции, по информации из того же источника, не принял достаточных мер по пресечению противоправных действий нарушителя.

По предварительным данным, основанным на записи с камер видеонаблюдения, выезд был осуществлен сотрудниками вневедомственной охраны. В настоящее время по данному факту назначена совместная служебная проверка руководством обоих ведомств.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2534520