По факту отравления соком малолетней девочки возбуждено уголовное дело

По факту отравления соком малолетней девочки возбуждено уголовное дело

Как сообщает Следственный комитет Ставропольского края, по указанию и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Буденновским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, днем 15 мая текущего года дедушка вместе с внучкой зашли  в один из продуктовых магазинов в городе Буденновске, где приобрели фруктовый (персиковый) сок. По приходу домой 4-летняя девочка употребила указанный сок, при этом получив химический ожог  ротовой полости, после чего сок попробовал дедушка и хозяин магазина в котором он приобретался. Мужчины также получили аналогичные повреждения. Девочка госпитализирована в больницу.

В настоящее время по уголовному делу для установления состава жидкости, находившейся в упаковке сока, назначена судебно-химическая экспертиза,   устанавливаются обстоятельства ее приобретения, проводятся следственные действия, направленные на установление лица его совершившего и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. Известно также, что  Роспотребнадзор проверяет производителя фруктового сока после инцидента на Ставрополье - напиток вызвал тяжелый химический ожог у ребенка, пострадали еще двое взрослых. Приостановлена реализации всей партии, попавшей на прилавки и базы. 

Из магазина сок забрали на экспертизу - предстоит установить, что именно вызвало ожог, а также откуда поступила продукция - с завода-изготовителя или это подделка?  

«Проверка проводится как в отношении собственника магазина, так и в отношении поставщика, осуществляющего поставку этого сока в данный магазин. Все граждане обратились в лечебные учреждения, где им была оказана медицинская помощь», - сообщила старший помощник прокурора Буденновской межрайонной прокуратуры Елена Болгова.

Что было в упаковке и откуда она? На эти вопросы должны ответить специалисты. Им предстоит установить, был ли это сок с завода-изготовителя или это подделка? В Роспотребнадзоре заявили, что будут проверять этот сок по всей стране.

"Роспотребнадзор приостанавливает указанную партию для реализации по всей стране. В настоящее время мы проводим лабораторные исследования этой продукции для установления причин. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора. И к этой теме мы обязательно вернемся после получения результатов", - сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Брычева.

От результатов экспертизы зависит, кто будет наказан за случившееся: продавец или производитель. В компании, которая выпускает сок этой марки, так же ждут результатов проверки.

 

«На данный момент у нас нет никаких подтверждений того, что речь идет именно о нашем продукте. Это может быть продукт, похожий на наш продукт. У нас действует очень строгий контроль качества и безопасности пищевых продуктов. Наши продукты соответствуют всем требованиям российского законодательства, и мы соблюдаем также и международные стандарты», - заявила представитель компании-производителя Марина Зибарева.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления