По факту разрушения дамбы в поселке Каажихин проведена проверка

По факту разрушения дамбы в поселке Каажихин проведена проверка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия продолжают добиваться приведения в нормативное состояние гарантийного гидротехнического сооружения через реку Кара-Сал. По сигналу общественников прокуратура провела проверку по факту разрушения транспортного сообщения в поселке  Каажихин.

 

Объект, являющийся единственным транспортным сообщением с внешним миром для жителей поселка Каажихин, был реконструирован и сдан в эксплуатацию в декабре 2016 г., на эти цели из государственной казны было выделено более 20 млн руб. Но спустя всего лишь несколько месяцев дамба пришла в аварийное состояние, произошло разрушение железобетонного крепления дна и откосов бьефов. По словам эксперта ОНФ в Калмыкии, в сложившейся ситуации люди практически остались отрезанными от  цивилизации.

На сигнал общественников отреагировала прокуратура и признала обнаруженные активистами ОНФ в Калмыкии дефекты на гидротехническом сооружении  недопустимыми.

 

Надзорный орган установил, что контракт на выполнение капитального ремонта дамбы между исполнителем и администрацией Салынтугтунского сельского муниципального образования был заключен 9 сентября 2016 г. После выполненных работ объект был передан  заказчику.

Согласно документам, в течение 36 месяцев с момента подписания акта о приемке выполненных работ сооружение должно находиться на гарантии. И если в этот период появляются дефекты, препятствующие нормальной эксплуатации, то подрядчик обязан устранить их за свой счет в установленные сроки.

По итогу прокурорской проверки  в адрес исполнителя было направлено представление об устранении выявленных недостатков, допущенных при реконструкции гидротехнического  сооружения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления