По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении социальных выплат

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении социальных выплат

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка законодательства о занятости населения.

Установлено, что в декабре 2016 года житель п. Джангр Октябрьского района Республики Калмыкия  с целью поиска работы обратился в районный центр занятости населения.  В связи с отсутствием подходящей вакансии,  он оформил  заявление о назначении ему пособия по безработице. В данном заявлении сообщил об отсутствии у  него  иного дополнительного источника дохода.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона РФ «О занятости населения» заявитель  в период с 07 декабря 2016  по 29 марта  2017  получил пособие по безработице на общую сумму  свыше  18 тыс. рублей.

Между тем, как показала надзорная проверка, данный гражданин с 03июля 2013 года являлся получателем ежемесячной компенсационной выплаты, назначенной в соответствии с Указом Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» .  При подаче документов на получение пособия по безработице, предусмотренного действующим законодательством заявителю была разъяснена обязанность сообщать пенсионному фонду о наступлении обстоятельств (одним из которых является пособия по безработице), влекущих изменение или прекращение условий предоставления мер социальной поддержки, однако он не предоставил своевременную информацию в ГУ УПФР в Октябрьском районе об изменившихся источниках дохода.

Прокуратурой Октябрьского района   материалы проверки были  направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании указанного лица, необоснованно получившего пособие.

Органом дознания по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное  дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное расследование.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления