Пo постановлениям прокурора города Невинномысска должностное лицо заплатит штрафы за нарушение природоохранного законодательства

Пo постановлениям прокурора города Невинномысска должностное лицо заплатит штрафы за нарушение природоохранного законодательства

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка соблюдения ООО «СБВ», осуществляющего уборку территорий, природоохранного законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными обходами.

В ходе проверки установлено, что директор ООО «СБВ» в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании отходов» и Приказа Росстата «Об утверждении статистического инструментария для организации Росприроднадзором федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления» не представила в территориальный орган Росприроднадзора форму государственной статистической отчетности 2-ТП (отходы) и отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.

Кроме того, в нарушение положений п. 1 ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду» директор ООО «СБВ» не внесла в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду за 1,2,3 кварталы 2015 года.

Выявленные нарушения природоохранного законодательства послужили основанием для возбуждения прокурором города в отношении директора ООО «СБВ» дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки  платы за негативное воздействие на окружающую среду), ст. 8.5 KoAП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора города указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления