По постановлению прокурора Шпаковского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение правил, регламентирующих рыболовство

По постановлению прокурора Шпаковского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение правил, регламентирующих рыболовство

Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

В ходе проверки установлено, что главой КФХ «Раздолье» в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Водного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Федерального закона от 02.07.2013 № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» произведено без разрешительных документов зарыбление пруда «Черников», производится добыча (вылов) водных биоресурсов, организовано взимание платы с населения за рыбную ловлю в дневное время в размере 500 рублей, в ночное время в размере 1000 рублей.

В связи с этим, прокурором района в отношении главы КФХ «Раздолье» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство), которое направлено для рассмотрения в Прикавказский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

По результатам рассмотрения постановления прокурора района глава КФХ «Раздолье» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления