По требованию прокурора г. Армянска матери-одиночке пересчитали завышенный размер платы за коммунальные услуги

По требованию прокурора г. Армянска матери-одиночке пересчитали завышенный размер платы за коммунальные услуги

Прокуратура г. Армянска провела проверку по обращению местной жительницы о законности начисления платы за электроэнергию.

Установлено, что одинокая мать проживает в общежитии с сыном в течение 16 лет. За все эти годы размер оплаты за потребленную электроэнергию производился исходя из постоянно проживающих в комнате жильцов. Однако в начале 2015 года расчет стал производиться на трех зарегистрированных граждан при том, что один из них отсутствует по месту регистрации в течение всех 16 лет.

С учетом выявленных нарушений Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011, прокурор города направил в адрес руководства Муниципального унитарного предприятия «УЖКХ г. Армянска» представление.

По результатам его рассмотрения обслуживающая организация произвела перерасчет размера абонентской платы за потребленную электроэнергию исходя из числа фактически проживающих потребителей.

Кроме того, по представлению надзорного ведомства Администрация города приняла меры по признанию утратившим право на пользование жилым помещением зарегистрированного, но фактически не проживающего в комнате жильца и снятии его с регистрационного учета. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления