Победительница проекта "Поколение Маугли" проводит мастер-классы для сочинских школьников

Победительница проекта "Поколение Маугли" проводит мастер-классы для сочинских школьников

Творческие мастер-классы победительницы федерального благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского "Поколение Маугли" 11-летней художницы Лизы Радченко проходят в Сочи.

Занятия по рисованию уже состоялись в двух сочинских школах – лицее №3 и гимназии №5. В проекте приняли участие более пятидесяти ребят от 7 до 14 лет.

" Это замечательно, что на Юге России живут такие талантливые, активные и неравнодушные дети. Мы гордимся, что именно наша землячка выиграла такой престижный конкурс и теперь готова делиться опытом со своими сверстниками. Надеюсь, что благодаря мастер-классам Лизы в наш проект "Поколение Маугли" включатся еще больше детей из южных регионов страны, потому что это не только шанс проявить свои творческие способности и стать победителем, но и возможность сделать по-настоящему доброе дело для тех детей, которым в жизни повезло меньше других. За каждую активность на сайте проекта МТС переведет деньги в благотворительный фонд Константина Хабенского, таким образом талантливые школьники помогут собрать средства на лечение больных детей ", – отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

Лиза Радченко победила в конкурсе "Красочные джунгли" благотворительного проекта "Поколение Маугли" по итогам 2014 года. Рисунки юной художницы стали лучшими работами в России, которые оценил сам Никас Сафронов. Работа одиннадцатилетней конкурсантки была отмечена за оригинальность и колорит.

Всероссийский благотворительный проект "Поколение Маугли" объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал   и группа в социальной сети ВКонтакте , где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления