Почему мы пашем, а живем так плохо?. Рязанский тракторист и блогер рассказывает о простых людях. Рязанского тракториста Сергея Корнеева из села Ухолово называют мировым блогером. Он уже набрал на Youtube более 33 миллионов просмотров

Почему мы пашем, а живем так плохо?. Рязанский тракторист и блогер рассказывает о простых людях. Рязанского тракториста Сергея Корнеева из села Ухолово называют мировым блогером. Он уже набрал на Youtube более 33 миллионов просмотров

 

 

 

«Почему мы пашем, а живем так плохо?»

Рязанский тракторист и блогер рассказывает о простых людях

Газета "Советская Россия" http://www.sovross.ru/articles/1586/34657

Рязанского тракториста Сергея Корнеева из села Ухолово называют мировым блогером. Он уже набрал на Youtube более 33 миллионов просмотров, а число подписчиков у него перевалило за 60 тысяч. «Моя цель, – подчеркивает Сергей, – всегда правдиво рассказывать о людях.

 

О простых рабочих людях, с мозолями на руках, уставшими лицами, в пропотевших спецовках, готовых достойно выполнить свою работу. Почему блог имеет такой успех? Да он же исторический: это сохраненная память для многих моих героев, память о них. Конечно, были сложности в съемках односельчан, как правило, крестьяне – это очень скромные люди, и камеру они, конечно же, отторгали, но я был упрям и настойчив».

* * *

Многие, наверное, помнят, как на «прямой линии» ставропольская страдалица Валентина Соковская из затопленного половодьем села пожаловалась президенту, что им не только не выдали обещанного вспомоществования, но еще и взыскали плату за справки для оценки ущерба. Президент тогда при всех сочувственно возмутился и поручил проверить… И вот мы видим теперь, как глава Счетной палаты Т. Голикова докладывает в резиденции: проверено, подтверждено, и вроде бы эту «госвзятку» вернули…  Одержана конкретная победа над узаконенной коррупцией. Обнадеживает… А нашему нижегородскому читателю Николаю Евдокимову, хорошо знакомому с печальными стихами Некрасова, так представился современный сюжет донельзя заобнадеженных простых людей. 

* * *

У буржуя Власа спрашивал Тимоха: – Почему мы пашем, а живем так плохо? Тот, нахмурив брови, заявил резонно: – Ты, наверно, парень, пятая колонна? Денег нет в бюджете, и не жди – не будет! «Вот приедет Путин – Путин нас рассудит, Путин сам увидит, как живет трудяга,  И велит дать денег», – думал работяга.

Пролетели годы, занемог Тимоха. Стало совсем худо, стало совсем плохо. Покосилась хата, починить сумей-ка, Если труд Тимохи стоит лишь копейки.  Влас тот в депутатах, он дворцы имеет, А бедняк Тимоха стал еще беднее. Вкруг Тимохи ходят голодранцы дети: – Почему же, тятя, Путин к нам не едет?

И упал Тимоха в ноги депутату: – Подлечиться б надо, подлатать бы хату. Влас ответил: в кризис  жить всем надо скромно! Ты, мужик, наверно, пятая колонна?! Денег нет в бюджете, и не жди – не будет! – Вот приедет Путин – Путин нас рассудит, Путин сам увидит, что мала зарплата, И тогда уж точно заживем, ребята!

И во сне предсмертном Тимофею  снилось, Что приехал Путин,  с ним и справедливость, И прогнал он тут же Власа-депутата, И село то сразу зажило богато.

…Сон тот не был вещий,  он так и не сбылся. Депутат же – Влас тот,  вскоре в Кремль явился. Улыбался Путин этой наглой морде, И вручил он Власу за заслуги орден.

В том селе и ныне повторяют люди: – Вот приедет Путин –  Путин нас рассудит…

Николай ЕВДОКИМОВ

 

 

 

Рязанский тракторист, набравший на Youtube 33 млн просмотров, рассказал о том, почему он стал блогером

Андрей Дубницкий   http://progorod62.ru/news/6824

   

 Фотография со страницы ВКонтакте Сергея Корнеева

Сергей Корнеев – тракторист из села Ухолово Рязанской области, рассказал о том, почему решил снимать свой блог  

Youtube – уникальная площадка. Своего зрителя здесь находит любой человек, который готов активно работать и развивать свой блог. Вот очередной пример! Сергей Корнеев – тракторист из села Ухолово Рязанской области. Параллельно со своей основной работой он активно занимается развитием своего канала на Ютубе. Общее количество просмотров уже перевалило за 33 миллиона, а в группе ВКонтакте за его творчеством следят почти 20 000 человек. Мы решили расспросить Сергея, и выведать у него несколько хитростей о том, как любой человек может стать популярным ;)

Почему стал трактористом:

Официально работаю в профессии с 2010 года, устроился в 20 лет, после службы в армии. Попал в профессию достаточно банально и просто: после окончания 9 классов школы, поступил в Сапожковский Аграрный техникум. Во время учебы проходил производственные практики, зарекомендовал себя с положительной стороны и получил приглашение на работу. Целью работать механизатором себе не ставил, но так как перед армией я обзавелся семьей, а желания менять места жительства на город не было, то я воспользовался этим предложением.

 

Как появилась идея снимать видео о жизни тракториста:

В интернете я смотрел много профессиональных роликов по сельскому хозяйству и видел, что они набирают немало просмотров. Особенно людям почему-то нравились те, где буксовала и застревала техника в поле и ее вытаскивали при помощи троса. Еще в период практики многое снимал на сотовый телефон, и мне стало интересно выложить что то новое в сеть и поделиться с людьми какими-то моментами из своей работы! Первостепенной целью было набрать хотя бы 500-1000 подписчиков, (помню, как я радовался этой тысячи). Далее я поставил цель в 5000 и считал ее для себя как конечной, но канал достаточно быстро набирал подписчиков со всего мира и далее я уже спокойно встречал и 10 тысяч и 20 и т.д. Сейчас на канале уже около 60 000 подписчиков.

Что думают об этом семья и друзья: 

Со скепсисом людей к работе блогера, конечно же, столкнулся, и сталкиваюсь до сих пор. В основном это происходит со старшим поколением, которые интернет называют «интернатом» и кроме погоды там нечего не смотрят. С семьей вышло примерно все так же, меня не поняли и я это воспринял как вызов и сказал им, что я там чего-то добьюсь. Сейчас все свыклись и привыкли, что днем я на работе, вечером за компьютером, а ночью с семьей!

 

О сложностях, с которыми приходится сталкиваться:

Сложности в первое время были с познанием всей "кухни": покупкой видеоаппаратуры, регистрацией на сайтах, созданием канала, его оформление, так же выбором программ для монтажа и обучением монтажу. Были сложности с привлечением в съемку своих коллег, как правило, крестьяне это очень скромные люди и камеры они, конечно же, боялись и отторгали, но я был упрям и настойчив. Снимать учился по роликам других блогеров, да и монтаж изучал там же, в интернете! Интернет вообще в нормальных руках, да со светлой головой - ларец знаний и новых профессий, главное грамотно сортировать информацию.

 

О целях, для которых создан блог:

Моей целью всегда было рассказывать о людях. О простых рабочих людях, с мозолями и ранами на руках, вспотевшими и уставшими лицами, но всегда готовыми выполнять свою работу в любое время! Мой блог - это история, это память для меня и для многих людей о них самих!




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления