Почти 58 миллионов иностранных туристов посетили Испанию в 2012 году

Почти 58 миллионов иностранных туристов посетили Испанию в 2012 году

Испанию в 2012 году посетили 57,7 миллионов иностранных туристов, что на 2,7% больше чем в 2011 году, говорится в опубликованном во вторник докладе испанского Института исследования туризма (Frontur).

Больше всего туристов (25% всего потока) привлекла Каталония. В абсолютных цифрах число иностранцев, посетивших автономию, составило более 14 миллионов.

Как отмечает испанский телеканал RTVE, данные института несколько отличаются от статистики, приведенной ранее министром индустрии, энергетики и туризма страны Хосе Мануэлем Сориа: по словам министра, в Испании за прошлый год побывали 57,9 миллионов интуристов.

Среди тех, кто в прошлом году провел отпуск в Испании, больше всего граждан Великобритании (более 13 миллионов), Германии (более 9 миллионов) и Франции (почти 9 миллионов человек). Россиян, по данным Frontur, в 2012 году в королевстве побывало значительно меньше - чуть более 1,2 миллиона человек. Но именно турпоток из России продемонстрировал наиболее активный рост, увеличившись почти на 40%. При этом в докладе отмечается и другая, не слишком позитивная тенденция: в декабре 2012 Испанию посетило на 1,3% меньше туристов, чем в последнем месяце 2011 года.

Таким образом, 2012 год стал, с одной стороны, одним из самых "урожайных" для испанской туриндустрии за последние годы (общее число туристов превышало нынешние показатели только в 2006 и 2007 годах). Однако, с другой стороны, как отмечают СМИ, в 2012 году в этой отрасли испанской экономики продолжился спад и сокращение рабочих мест.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления